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燻製醤油 100ml

648円(税48円)

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小豆島の醤油の代名詞「木桶(こが)仕込み醤油」を使った燻製醤油です。

現在、日本全国で使用されている醤油を仕込む木桶は約3000〜4000本。
そのうちの約1000本の木桶が小豆島にあり現在も使われていますが
現在、木桶仕込み醤油は醤油全体の出荷量の約1%しかありません。

そんな貴重な木桶仕込み醤油の中でも私が選んだ醤油は
小豆島で100年以上続いて地元の人に愛され続けている醤油蔵「やまひら醤油」さんの醤油です。
やまひら醤油さんの醤油は味わい深く、少し甘みがあり、優しい味で燻製の香りと相性が良く
お互いの良いところを引き出し合っています。
燻製の香りを強くかけすぎて味を台無しにしてしまう事に気をつけながら、味と香りのバランスが取れた素晴らしい燻製醤油が出来ました。

小豆島の歴史と、風土と、醤油職人と、燻製職人が作った「燻製醤油」をどうぞお試しください。


玉子かけごはんにかけたり、お好みのオイルとあわせてドレッシングやカルパッチョのソースにしたり、
お肉を焼く時にかけてお使いください。

その他のレシピも「クックパッド」で検索できます。


【名称】
燻製醤油

【原材料】
脱脂加工大豆、小麦、食塩、砂糖
甘味料(ステビア)、調味料(アミノ酸等)、酒精

【本商品に含まれるアレルギー物質】
(小麦、大豆)


【賞味期限】
製造より12か月

【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。
(開封後は薫香が変化していきますので冷蔵庫で保管してお早めにお召し上がりください)